УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 490-27-62 МСК
+7 (812) 385-59-71 СПБ
+7 (800) 500-27-29 доб. 483 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
» » РВП - пошаговая инструкция по получению разрешения на временное проживание в РФ по квоте
26
декабрь
2018
0

РВП - пошаговая инструкция по получению разрешения на временное проживание в РФ по квоте

РВП - пошаговая инструкция по получению разрешения на временное проживание в РФ по квоте

Рассмотрим получение разрешения на временное проживание в РФ по шагам. 

Ниже представлен порядок получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и действия, необходимые после получения ВНЖ в России. 

  1. Иностранный гражданин заполняет заявление на выдачу РВП в 2х экземплярах. 
  2. Готовит пакет документов для подачи вместе с заявлением на РВП в госорганы.
  3. Проходит медицинскую комиссию на РВП и получает сертификат об отсутствии заболеваний для предоставления в органы.
  4. Сдает экзамены (уровень РВП) на знание русского языка, истории и законодательства РФ и получает соответствующий сертификат.
  5. Оплачивает госпошлину за РВП. 
  6. Подает пакет документов с заявлением на получение разрешения на временное проживание в РФ.
  7. Получает решение о выдаче РВП.
  8. Проходит процедуру дактилоскопии и получает штамп РВП в паспорт.
  9. Регистрируется по месту жительства. 
  10. Визовые иностранные граждане оформляют визу для многократного въезда-выезда в РФ. 
  11. Получает ИНН.
  12. Отправляет уведомление о проживании в РФ по РВП.

Документы для разрешения на временное проживание по квоте

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России по квоте иностранный гражданин должен собрать следующий пакет документов на РВП:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП;
  • 2 фотографии 35×45 мм;
  • паспорт и загранпаспорт (если есть);
  • визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод;
  • медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний;
  • сертификаты о знании русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП;
  • миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ;
  • уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет;
  • квитанция об оплате госпошлины за РВП. 

Документы на РВП в РФ детям иностранных граждан

Разрешение на временное проживание в РФ для несовершеннолетних детей оформляется практически в точно таком же порядке, что и на совершеннолетних иностранных граждан. 

Необходимо оплатить госпошлину, пройти медкомиссию на РВП и собрать остальные документы. 

Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка. 

Документы для разрешения на временное проживание ребенку:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 490-27-62
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 385-59-71
  • Другие регионы:
    8 (800) 500-27-29 доб. 483
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.