УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 490-27-62 МСК
+7 (812) 385-59-71 СПБ
+7 (800) 500-27-29 доб. 483 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
» » Как получить РВП по браку
24
ноябрь
2018
0

Как получить РВП по браку

Как получить РВП по бракуЕсли вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС. Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП. Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП.

Порядок прохождения процедуры оформления разрешения РВП по браку в России:

  1. в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  2. составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  3. собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  4. подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  5. дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Перечень документов на РВП по браку

Для граждан Украины:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;
  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

Для граждан других стран:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;
  • Карта мигранта;
  • Документ с регистрацией временного пребывания на территории РФ;
  • Документ, в котором зафиксировано отсутствие у иностранца уголовного прошлого, выданный в государстве, из которого гражданин прибыл. Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности; Перечень документов на РВП Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ. Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;
  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2018 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;


Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 490-27-62
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 385-59-71
  • Другие регионы:
    8 (800) 500-27-29 доб. 483
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.