УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 938-57-02 МСК
+7 (812) 467-41-26 СПБ
+7 (800) 350-56-17 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
Бесплатная горячая линия:
+7 (800) 350-56-17 Регионы
» » Приказ МВД вступил в силу – новые формы уведомлений и не только
21
ноябрь
2019
0

Приказ МВД вступил в силу – новые формы уведомлений и не только

Приказ МВД вступил в силу – новые формы уведомлений и не толькоВ сентябре вступил в силу приказ МВД №363 от 4 июня 2019 г. N 363 об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве ВКС, а также форм и порядка уведомления МВД РФ об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ.
Таким образом, с момента вступления приказа в силу, в силу также вступили все формы миграционных бланков, утвержденные данным приказом.
В частности, теперь при уведомлении МВД работодателю необходимо использовать новую форму бланка уведомления МВД о заключении и расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином от 04.06.2019 года. При этом, для уведомления о заключении договора с иностранным гражданином, обучающимся в России по очной форме, необходимо будет использовать другую форму бланка.

Важно! Старые формы бланков уведомления о заключении и расторжении договора с иностранными гражданами от 10.01.2018 г. утратили силу.


Полный перечень форм документов, утвержденных приказом МВД №363 от 04.06.2019 года

  1. Форма ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста (скачать приложение N 1).
  2. Порядок заполнения ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста (скачать приложение N 2).
  3. Форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории РФ (приложение N 3).
  4. Порядок представления организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории РФ, уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина на территории РФ (скачать приложение N 4).
  5. Форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту (скачать приложение N 5).
  6. Порядок представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранным гражданам - высококвалифицированным специалистам (скачать приложение N 6).
  7. Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (скачать приложение N 7).
  8. Форма уведомления о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, обучающимся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (скачать приложение N 8).
  9. Форма уведомления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года иностранному гражданину, обучающемуся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (скачать приложение N 9).
  10. Порядок представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства), обучающимися в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (скачать приложение N 10).
  11. Форма уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении данному иностранному гражданину академического отпуска (скачать приложение N 11).
  12. Порядок представления уведомления профессиональной образовательной организацией или образовательной организацией высшего образования о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории РФ и обучавшегося (обучающегося) в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении данному иностранному гражданину академического отпуска (скачать приложение N 12).
  13. Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (скачать приложение N 13).
  14. Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) (скачать приложение N 14).
  15. Порядок представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными (скачать приложение N 15).

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 938-57-02
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 467-41-26
  • Другие регионы:
    8 (800) 350-56-17
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.