УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 490-27-62 МСК
+7 (812) 385-59-71 СПБ
+7 (800) 500-27-29 доб. 483 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
» » Гражданство РФ носителям русского языка
16
ноябрь
2018
0

Гражданство РФ носителям русского языка

Гражданство РФ носителям русского языка

Одной из разновидностей получения гражданства России в упрощенном порядке является закрепление за иностранным гражданином или лицом без гражданства статуса носителя русского языка. Однако данные представители должны выполнить ряд требований и предоставить пакет документов для получения российского гражданства.

Требования к кандидатам на получение гражданства РФ

Обязательное условие при подаче заявки на получение российского гражданства – все прилагаемые кандидатом документы должны быть подлинными. В случае обнаружения подделки прошение на присвоение статуса подданного Российской Федерации будет аннулировано.

Для подачи заявки на присвоение статуса гражданина РФ носитель языка должен подать заявление и приложить к нему оригиналы документов. Сотрудником подразделения миграционной службы будут сделаны и заверены копии оригиналов паспорта и документа, подтверждающего гражданскую принадлежность или ее отсутствие. Копии остальных документов, которые подаются кандидатом, должны быть заверены нотариально.

Все документы, имеющие иностранное содержание прилагаются к заявлению вместе с нотариально заверенным переводом. Также каждый из таких документов должен иметь апостиль. Проводить легализацию документов, выданных иностранными учреждениями не нужно в том случае, если между Россией и страной выдачи существует международный договор, подтверждающий возможность отсутствия апостиля.

Рассмотрение прошения об оформлении гражданства России по упрощенной схеме носителя русского языка осуществляется в течение трех месяцев. При подаче заявления в общем порядке на принятие решения уходит один год.

Документы, необходимые для оформления гражданства носителю языка

Оформления заявки иностранным гражданином на получение подданства Российской Федерации осуществляется путем подачи заполненного заявления в двух экземплярах и приложения к нему необходимых документов.

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство);
  • Решение о признании кандидата носителем языка.
  • Квитанция об оплате пошлины.
  • Справка о доходе, который иностранный гражданин получает от трудоустройства в РФ (иногда документом, подтверждающим доход, является трудовая книжка, справка о вкладе и некоторые другие).
  • Документ, подтверждающий отказ от гражданства своей страны.
  • 3 фотографии формата 3,5 х 4,5 см.
  • Документы, подтверждающие смену ФИО (при наличии).

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 490-27-62
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 385-59-71
  • Другие регионы:
    8 (800) 500-27-29 доб. 483
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.