УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 490-27-62 МСК
+7 (812) 385-59-71 СПБ
+7 (800) 500-27-29 доб. 483 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
» » Оформление визы (в т.ч. рабочей и по приглашению). Стоимость, необходимые документы.
16
ноябрь
2018
0

Оформление визы (в т.ч. рабочей и по приглашению). Стоимость, необходимые документы.

Виза в Россию

Для въезда иностранца в пределы Российской Федерации необходимо наличие документа, удостоверяющего личность, который действует на территории РФ и оформленной в установленном порядке визы. Процедура оформления и выдачи виз установлена в законе о порядке въезда в РФ и положении о форме и условиях оформления визы.

Оформление визы по приглашению на въезд в РФ производится лицом, получившим приглашение, которое оформляется по ходатайству органов муниципальной власти, физическими и юридическими лицам и РФ, а также иностранными гражданами постоянно проживающими в России и т.п.

Оформление визы по приглашению

Оформление визы по приглашению с целью частного гостевого визита — обыкновенной частной визы, производится на имя гражданина, прибывающего в РФ с гостевым визитом по приглашению иностранного гражданина, проживающего в России, или гражданина РФ. Гостевая виза оформляется на период не превышающий трех месяцев.

Обыкновенная учебная виза оформляется сроком до года с целью обучения иностранного подданного в образовательном учреждении РФ. Получение образования иностранца, находящегося на территории РФ по обыкновенной рабочей визе, не препятствует получению образования без изменения цели въезда.

Оформление рабочей визы

Рабочая виза оформляется гражданину иностранного государства, являющемуся штатным или не штатным сотрудником предприятия, оформившего приглашение с целью ведения трудовой деятельности в России. Виза для работы оформляется на время действия трудового контракта или договора на оказание услуг по форме гражданско-правового договора, но не больше чем на один год, оформление рабочей визы для высококвалифицированных иностранных специалистов производится на период не превышающий 3 года, с возможным продлением срока визы.

Оформление рабочей визы для членов семьи иностранного высококвалифицированного специалиста оформляется, как многократная, на период действия визы приглашенного специалиста.

Оформление визы занимает не более 20 рабочих дней, с момента обращения иностранного гражданина в консульство или иностранное представительство РФ за рубежом за оформлением визы и предоставления необходимых документов, оформленных в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

Документы необходимые для оформления визы:

  1. Заграничный документ, удостоверяющий личность иностранца, который признается Российской Федерацией.
  2. Заполненная визовая анкета, с приложением 1 фотографии.
  3. Полис медицинского страхования, действующий в России.
  4. Документ об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Для получения обычной деловой, рабочей, учебной или частной визы требуется наличие приглашения на въезд в РФ, которое оформляется по ходатайству территориальными отделами ФМС России.

Сколько стоит оформить визу

Величина консульского сбора за предоставление российской визы устанавливается по принципу взаимности. Сколько стоит оформить визу для граждан Евросоюза — 35 евро. В случае необходимости оформления визы в срочном порядке (до 3-х дней) ее стоимость увеличивается в двое.

Сколько стоит оформить визу иностранному гражданину органами федеральной исполнительной власти, находящихся в пунктах пропуска через госграницу государства — размер госпошлины устанавливается Правительством РФ, но не более 9 тысяч рублей за выдачу визы.

Госпошлина за предоставление решения об оформлении обыкновенной 1-кратной или 2-кратной визы, направляемого в консульское или представительное учреждение РФ — 400 рублей, за то же, но в отношении многократной визы — 600 рублей.

Информацию о порядке оформления и необходимой документации для получения визы можно получить в отделах ФМС России, в консульских учреждениях и представительствах РФ, размещенных за пределами России.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 490-27-62
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 385-59-71
  • Другие регионы:
    8 (800) 500-27-29 доб. 483
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.