УФМС Инфо
Телефоны горячей линии:
+7 (499) 490-27-62 МСК
+7 (812) 385-59-71 СПБ
+7 (800) 500-27-29 доб. 483 Регионы
Задать вопрос
юристу онлайн
» » Международные трудовые отношения
16
ноябрь
2018
0

Международные трудовые отношения

Международные трудовые отношения

Страны, являющиеся участниками международного пакта об экономических и культурных, а также социальных правах, признают право на труд. Оно содержит в себе:

  1. правомочие каждого индивида на получение возможности самостоятельно зарабатывать себе на жизнь;
  2. обязанность государств предпринять все возможное для реализации вышеуказанного права.

Таким образом, государства, которые являются участниками данного международного договора, признают право каждого из граждан на оптимальные условия трудовой деятельности. В частности, они включают в себя:

  1. вознаграждение, которое обеспечивает всем трудящимся справедливую оплату труда;
  2. равную оплату за труд без каких-либо существенных различий каждому из тех, кто является сотрудником компании (организации).

Отметим, что работодатель со своей стороны должен гарантировать те условия работы, которые бы отвечали условиям безопасности и требованиям гигиены. В идеальном варианте — пакт указывает на одинаковую возможность для всех работников передвигаться по карьерной лестнице. Причем оно должно быть основано исключительно на профессионализме того или иного сотрудника!

МОТ: понятие и общая характеристика

Говоря о таком понятии, как международные трудовые отношения, нельзя не упомянуть о МОТ. Это старейшая организация ООН, созданная еще в 1919 году. МОТ занимается тем, что подготавливает и принимает международные конвенции, которые связаны с вопросами трудовых отношений. Это организация, которая радеет за трудовую деятельность в жизни сотрудников любой компании из различных стран. Небезинтересно отметить, что РФ является участником 48 конвенций, принятых МОТ. Конвенции МОТ защищают права мигрантов, а приоритет в полномочиях отдается компетентным органам власти. Например, конвенции МОТ указывают на то, что мигранты, направляясь на работу в страну по договорам найма, не должны оплачивать за свой счет проезд. Кроме того, в своих рекомендациях в отношении мигрантов, МОТ указывает:

  • освобождение сотрудников от уплаты пошлин таможенного назначения по прибытии к месту работы;
  • оказание помощи в трудоустройстве и получении той работы, на которую они претендуют;
  • вопросы социального обеспечения и условий трудовой деятельности;
  • оплата труда;
  • свобода передвижения мигранта по территории иностранного государства;
  • право обращения в судебные органы за защитой своего права;
  • здравоохранение и социальное страхование.

Трудовая деятельность зарубежных граждан в России

Международные трудовые отношения касаются и нашей страны. Ведь в России трудится довольно большое количество иностранцев. Основным положением регулирования одноименной деятельности иностранных граждан в РФ является принцип национального режима. Он закреплен в законе федерального уровня от 2002 года, рассказывающего об особенностях правового положения граждан из-за рубежа. В чем заключается смысл национального признака? Все иностранные граждане (кроме того, приравненные к ним по своему статусу лица без гражданства) имеют на территории РФ равное право на труд с национальными работниками. То есть, содержанием такого рода правомочий выступает возможность свободно выбрать ту или иную профессиональную область. А также требовать обеспечения оптимальных условий труда, получать вознаграждение за свой труд.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Данный сайт не является официальным сайтом УФМС. Мы предоставляем юридическую консультацию по вопросам миграции и оформлению документов. Адрес официального сайта: гувм.мвд.рф. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
Горячая линия УФМС
  • Москва и МО:
    +7 (499) 490-27-62
  • Санкт-Петербург и ЛО:
    +7 (812) 385-59-71
  • Другие регионы:
    8 (800) 500-27-29 доб. 483
©2018, Консультационно-информационный портал "УФМС Инфо".
Все права защищены.